Taboulé maison


taboulé menthe maison

 

C’est encore une recette salée que je partage avec vous. Il s’agit du taboulé. Lorsque le soleil et la chaleur sont au rendez vous, il n’y a rien de plus délicieux qu’un bon taboulé rafraîchissant pour accompagner un barbecue. Mais attention, rien à voir avec le taboulé que l’on trouve dans le commerce souvent trop épicé, trop gras et qui vous reste sur l’estomac! C’est une recette familiale que m’a apprise ma grand-mère et ma mère, autant dire un régal!

Les ingrédients pour 5 personnes:

  • 300 g de semoule de blé (grain moyen pour moi)
  • 2 tomates
  • 1 oignon blanc
  • le jus d’un citron
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • quelques raisins secs
  • sel, poivre, persil, menthe

La préparation:

Commencez par réhydrater les raisins secs dans de l’eau chaude pour qu’ils gonflent un peu.

Coupez les tomates en brunoise (en tout petits carrés).

Hachez l’oignon finement.     taboulé maison menthe

Mettre la semoule dans un grand saladier (parce que la semoule va gonfler), ajoutez les tomates, l’oignon, les raisins secs et ajoutez le jus du citron. Egrainez régulièrement la semoule à la fourchette pour que les grains ne se collent pas entre eux. Ajoutez un peu d’eau chaude petit à petit dans la semoule pour la faire gonfler jusqu’à ce que la semoule ne craque plus, en égrainant souvent. Ajoutez l’huile d’olive.  Assaisonnez le taboulé: mettre du sel, poivre, du persil et de la menthe fraîche coupée finement.

Voilà, c’est déjà fini. Mettre le saladier au réfrigérateur au moins 2 heures.

A déguster très frais!

taboule menthe maison

 

 

 

 

 

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