Mousse au chocolat noir inratable!


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Cette semaine, j’ai eu une terrible envie de chocolat! J’ai tout naturellement réalisé une délicieuse mousse au chocolat. C ‘est un dessert indémodable, ultra simple et qui nécessite peu d’ingrédients. La recette que je vous propose, je l’ai découverte lors d’un stage de cuisine à l’Institut de l’Excellence Culinaire à Saint Étienne, et depuis je vous avoue que c’est la meilleure mousse que je n’ai jamais mangé! C’est une mousse au chocolat assez ferme, avec un bon goût chocolaté (chocolat à 70% oblige), qui n’est absolument pas écoeurante.

Vous êtes prêts à vous régalez? Alors à vos casseroles!

Les ingrédients pour 5 grands ramequins:

  • 220g de chocolat à 70%
  • 6 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre

La préparation:

Faire fondre le chocolat au bain-marie sur feu doux.

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Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs.

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Faire monter les blancs d’oeufs au batteur électrique. Lorsqu’ils sont bien montés, incorporez le sucre en poudre et continuez de fouetter jusqu’à ce qu’ils soient fermes.

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Une fois les blancs d’oeufs bien fermes, incorporez les jaunes et battre une minute.

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Incorporez en dernier le chocolat fondu (tiède) et mélangez délicatement. Si votre chocolat est trop chaud, il va faire fondre les blancs d’oeufs! Si le chocolat est froid, il va se former des morceaux dans votre mousse!

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Disposez la mousse dans vos ramequins et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

Rajout du 02/03/2017: ne vous inquiétez pas, à ce stade de la préparation, la mousse parait un peu liquide lorsqu’on la met dans les ramequins. Mais elle va vite devenir mousseuse au réfrigérateur!

Et voilà, c’est tout!

Mousse au chocolat noir

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2 réflexions sur “Mousse au chocolat noir inratable!

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