Clafoutis léger aux courgettes et chèvre


clafouti salé courgette chèvre

Pour bien commencer la semaine, je vous propose une recette de saison: un clafoutis salé aux courgettes et au fromage de chèvre. C’est une recette très légère et rapide à faire pour l’été!

Pour 4 personnes

Les ingrédients:

  • 2 courgettes
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 3 oeufs
  • 40 g de farine tamisée
  • 200 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre, menthe, ciboulette

La préparation:

Emincez finement les courgettes et les faire revenir dans l’huile d’olive avec une pincée de sel, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

courgettes émincées

courgettes émincées finement

Battre les oeufs en omelette. Ajoutez le fromage de chèvre coupé en petits dés puis la farine tamisée. Terminez en incorporant le lait, le poivre, la ciboulette et la menthe ciselées finement.

Lorsque la pâte est bien homogène, ajoutez les rondelles de courgettes.

clafouti courgettes chèvre

Versez la préparation aux courgettes dans un plat au four et faire cuire 30 minutes environ à 200°C.

clafouti courgettes et fromage de chèvre

Astuces:

  • Selon vos préférences, choisissez du fromage de chèvre plus ou moins fort. Le fromage de chèvre frais est plus léger en goût qu’une bûche de chèvre.

  • La menthe et la ciboulette apportent beaucoup de fraîcheur à ce plat. Si vous n’en avez pas ou si vous n’aimez pas, remplacez les par du thym.

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s